Namun sudah taukah anda tahap-tahap pembuatannya ?
bagi anda yang belum tau silahkan di simkak ringkasannya !
1. Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian
dikupas, dipotong- potong sesuai selera dan dicuci bersih.
2. Kemudian potongan singkong tersebut direbus sampai
matang lalu dtiriskan.
3. Tunggu singkong tersebut sampai dingin
4. Sediakan ragi tape yang bisa dibeli di toko obat dan makanan, kemudian tumbuk
halus dan ayak menggunakan saringan.
5. Taburkan ragi halus ke singkong-singkong yang sudah
dingin sampai rata.
6. Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah
ditaburi ragi tersebut, bisa berupa plastik ataupun wadah yang ditutup rapat
memakai daun pisang atau daun talas
7. Peram singkong tersebut kurang lebih 3 hari. Setelah 3 hari bukalah bungkusan
singkong tersebut, jika singkong sudah lembut dan berasa manis tape singkong siap
dinikmati.
ARTIKEL TERKAIT:
0 komentar:
Posting Komentar